count

美媒:波音七年来销售激增势头或近尾声

2017-01-09 15:58:29 来源:参考消息网
核心提示:波音公司上周五宣布,去年未能达到平衡订单与交付量的目标,同时意味着该公司七年来的销售激增势头或已接近尾声。

参考消息网1月9日报道 美媒称,波音公司1月6日宣布,去年净获得668架新订单,依目录价格计算的价值为941亿美元,未能达到平衡订单与交付量的目标,同时意味着该公司七年来的销售激增势头或已接近尾声。

据美国《华尔街日报》网站1月9日报道,波音公司的积压订单仍达5715架飞机,但新增的668架订单仍不及该公司2016年交付的748架飞机。波音正准备增产其最畅销的737单走道飞机。

亚洲航空旅游急速增长、新款更节能飞机的问世,以及油价开始走高,均推升了航空公司和飞机租赁公司对于波音与其对手空中客车公司的飞机需求。

不过,需求增长已开始放缓,尤其是用于国际航线的双走道飞机,这迫使波音和空中客车削减这类机型的产量。

报道称,波音包括180架取消订单的最终订单数目为848架。许多客户取消订单是为了改订购将于今年晚些时候开始启用的新款737 Max飞机。

波音

资料图片:波音公司标识。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜

以及: