count

港媒:假机票频现 中消协约谈携程等6家公司

2016-01-27 11:05:07 来源:参考消息网
核心提示:关于积分机票问题,携程相关负责人介绍,之前携程是透过人工抽查的方式,核验票号状况。因为不是每个票号都会抽查,给一些供应商钻空子,破坏了服务的品质。

参考消息网1月27日报道 港媒称,中国消费者协会25日就积分机票问题约谈了携程、途牛、去哪儿、艺龙、阿里、同程等6家企业。约谈中,企业承认积分机票客观存在,而且国际机票相对出现的几率更大一些,是经销商行为,并表示随着平台在监管方面的不断加压,此类问题今后将大幅度减少。此前,携程爆出的“假机票”风波,让代理商买卖里程积分的灰色产业链随之浮出水面。

据《香港商报》网站1月27日报道,关于积分机票问题,携程相关负责人介绍,之前携程是透过人工抽查的方式,核验票号状况。因为不是每个票号都会抽查,给一些供应商钻空子,破坏了服务的品质,从1月11号起全部实行人工核查,逐单审核录入,100%每张必查。

在当天上午的约谈会上,中消协给每个企业代表10分钟的发言时间,讲讲有关积分兑票或者假票号的问题,然而,包括携程在内的企业代表,发言时间短短2-3分钟结束,而介绍的内容却与问题相关性不大。

在律师的提问环节,有关律师和中消协提出的“积分机票的积分到底是从何而来,又是如何运用这些积分”等问题,6家网络平台代表都没有进行回应。

另外,就倒卖机票问题,中国南方航空25日发布通告称,今年元旦起,南航推行电商平台用户诚信管理体系,通过电商平台囤积倒卖客票将追究法律责任。

图片来源于网络

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜