count
中国搜索

日媒:日本将向菲提供百亿贷款推进中国援建铁路

2015-11-22 00:17:01 来源:参考消息网
核心提示:该铁路为缓解马尼拉市内交通拥堵而规划,力争2018年内开工,2021年建成。

参考消息网11月22日报道 日媒称,日本首相安倍晋三19日与菲律宾总统阿基诺三世举行会谈,就向马尼拉市内的铁路建设项目提供约2420亿日元(约125亿元人民币--本网注)的贷款达成共识,双方签署了协议。

据《日本经济新闻》网站11月20日报道,该铁路建设项目此前由中国作为援助项目获得了订单,2005年前后启动建设,但项目目前处于全面冻结状态。

报道称,希望完工的菲律宾请求日本提供援助,决定继续展开建设。该铁路为缓解马尼拉市内交通拥堵而规划,力争2018年内开工,2021年建成。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜