count
中国搜索

俄媒:接待中国游客需有特殊性 老年人多数会俄语

2015-11-20 08:01:00 来源:参考消息网
核心提示:费定说:“比如,中国游客除中餐外,不喜欢任何其它饮食。甚至是否有筷子对他们都很重要。”

1014481092

图片来源:俄罗斯卫星网

参考消息网11月20日报道 俄媒称, “世界无国界”旅游协会管理委员会主席亚历山大·费定在摩尔曼斯克“北极制造”旅游平台上表示,中国旅游团队在俄罗斯入境游中数量最多,但接待中国游客的方法有特殊性,俄罗斯旅游行业必须对此予以考虑。  

报道称,据费定所说,去年中国出境游人数达到了1.07亿,但进入俄罗斯欧洲部分旅游的只有约100万。她表示,中国游客不仅愿意参观莫斯科与圣彼得堡,还经常拜访俄罗斯其他地区,游客主要是老年人。

他说:“这些老年人真正地热爱俄罗斯,其中有很多都学习过俄语,了解俄罗斯文化,会唱俄罗斯歌曲。这是他们的一代与他们的孩子,非常重要的资源。”

报道称,接待中国游客需要了解他们的文化传统和中国的特殊性。他说:“比如,中国游客除中餐外,不喜欢任何其它饮食。甚至是否有筷子对他们都很重要。”

无法改变习惯与严格的生活作息制度是中国人的特点之一,因此,不必期待习惯于11点睡觉的中国游客在邮轮上会享受夜生活。此外,中国人更倾向于有中文导游陪同的团队旅游,这对很多俄罗斯地区来说是很大的困难。

费定认为,中国赴俄旅游人数将继续扩大,每个地区都应该设计出中国旅游团队会感兴趣的产品,并将其推广至市场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜