count
中国搜索

英饼干品牌抢滩中国市场 英媒:皇家认证很重要

2015-11-20 07:44:00 来源:参考消息网
核心提示:英国政府本月推出了一项提振英国食品出口的刺激措施,联合饼干是政府鼓励扩大海外销售的众多企业之一。

参考消息网11月20日报道 英媒称,受益于出口激励政策,不起眼的英国消化饼干已经成为世界最畅销的饼干之一,如今甚至在中国最大电商网站阿里巴巴(Alibaba)旗下天猫有了一个网店。

据英国《金融时报》网站11月19日报道,拥有麦维他(McVitie's)品牌的英国联合饼干公司(United Biscuits)19日将公布,过去三年出口增加了50%,并预计到2020年再增长50%。

英国财政大臣乔治•奥斯本(George Osborne)表示:“看到像联合饼干这样的伟大英国企业做出扩大出口的承诺真是太棒了。”

麦维他旗下有多个英国著名品牌,包括佳发饼(Jaffa Cakes)、企鹅饼干(Penguin Biscuits)和Jacob's饼干等,但该品牌称,原味消化饼干是其明星出口产品,在2.5亿英镑的海外销售额中占三分之二。

联合饼干去年被土耳其的Yildiz Holding收购,上周该公司在阿里巴巴开设了网店,因为网络是连接3.86亿潜在中国消费者的重要方式。

按销量算,中国是世界第四大饼干市场,即使中国人消费的饼干数量仅为世界平均水平的一半。

阿里巴巴英国业务总经理艾梅(Amee Chande)表示,中国人的口味正变得日益国际化。“我们越来越多地看到中国消费者在寻找在中国无法找到、能够代表一种文化或者生活方式的独特食品。”消化饼干即“具有中国消费者所寻求的传统和品质的一种地道英国食品”。

其他已经登陆中国的典型英国品牌还包括已被上海光明食品(Bright Food)收购的早餐品牌维他麦(Weetabix)。

与维他麦一样,麦维他也拥有皇家认证(royal warrant),为它平添声望。“包装上印有英国国旗对中国消费者来说非常重要,因为这意味着这些饼干是英国生产并进口到中国的,”联合饼干首席执行官Jeff van der Eems说。

联合饼干逐渐减少了对英国市场的依赖,本土市场占其总销售额的比重已从7年前的75%降至现在的60%。该公司的出口市场包括中东、非洲、印度及中国。

英国政府本月推出了一项提振英国食品出口的刺激措施,联合饼干是政府鼓励扩大海外销售的众多企业之一。

英国在食品和饮料领域的贸易逆差为208亿英镑。

图片来源于网络

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜