count
中国搜索

"一带一路"推升中国对外投资 前十月同比增长16%

2015-11-18 10:39:39 来源:参考消息网
核心提示:北京打造“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的计划预计将为沿线60多个国家带来价值数以千亿美元计的投资项目。

参考消息网11月18日报道 港媒称,随着中国企业利用中央政府“一带一路”计划带来的海外机会,中国对外投资上月继续增长。

据香港《南华早报》网站11月17日报道,商务部16日说,不包括金融业,前10个月的对外直接投资同比增长16.3%,达到952.1亿美元。

商务部上月说,1至9月对外直接投资同比增长16.5%,达到873亿美元。

商务部16日说,前10个月,对外承包工程新签合同额在1亿美元以上的项目307个,涉及交通运输、房屋建筑、通信工程和石油化工等领域。

澳新银行大中华区经济学家刘易斯·拉姆说,中国今年的对外直接投资增长速度更快,因为政府鼓励公司寻找海外投资机会来应对本地经济疲软。

拉姆说,“一带一路”计划是政府引领的最大推动力。

北京打造“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的计划预计将为沿线60多个国家带来价值数以千亿美元计的投资项目。瑞士银行曾预测称,未来3年中国会向与这些计划相关的项目投入2000亿美元。

拉姆说,这些计划将带来更多基础设施和资源项目。他说:“中国国企和私企都在寻求海外投资机会以及与别国的国企进行合作。”

拉姆说,中国今年对外直接投资增长率预计将超过去年。

中国非金融企业2014年的对外直接投资同比增长14.1%,达到1029亿美元。去年中国对外投资额超过外国直接投资额,成为了资本净输出国。

一带一路

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜