count
中国搜索

澳大利亚推小盘股换签证项目 中国富人嗤之以鼻

2015-11-17 00:38:00 来源:参考消息网
核心提示:百万富翁移民中的大部分都来自中国。自澳大利亚政府在2012年设立这个签证类别以来,这些移民将38亿澳元投入澳大利亚资产。

参考消息网11月17日报道 外媒称,中国的百万富翁正对小盘股嗤之以鼻。他们曾经乐于投资澳大利亚的债券以及房地产,以得到居留签证。

据美国《芝加哥论坛报》网站11月11日,自澳大利亚7月修改投资者签证要求,要求申请者将他们需要在该国投入的500万澳元(1澳元约合4.53元人民币——本网注)中的至少150万澳元投入小盘股,并将另一笔很大的部分投入风险资本以来,仅有19人申请获得许可。自2012年以来实行的旧的机制令投资者能够选择低风险的政府债券或受欢迎的房地产投资。旧的机制吸引了超过1600名申请者,这些申请者主要来自中国。

报道称,这种改变正在令基金经理感到沮丧,他们希望大量现金流入。与中国的小企业股票相比,澳大利亚的小企业股票波动较小且更加便宜。

橡果国际资本位于墨尔本的股票方面的负责人道格拉斯·洛在接受电话采访时说:“底线就是重大投资者签证(SIV)申请者希望能够得到在澳大利亚居留的许可。他们并不是真的想要从股票投资中赚大钱,而是希望保护他们的资本。”

百万富翁移民中的大部分都来自中国。自澳大利亚政府在2012年设立这个签证类别以来,这些移民将38亿澳元投入澳大利亚资产。瑞士银行、埃特投资管理有限公司以及橡果国际资本等企业都拥有满足预期的需求的新的小盘股基金。

洛说:“让人们明白股票风险能够得到控制的信息是需要一些时间的——澳大利亚市场并非你在中国所见到的那种交易市场。中国的市场十分动荡,但澳大利亚的市场十分稳定。”

根据新的规定,申请者必须将50万澳元投资初创企业以及小型的私营企业,用150万澳元投资小盘股基金,并将另外的300万澳元投资于澳大利亚上市证券的管理基金,符合要求的公司债券,年金以及地产等。投资者必须持续投资四年,并在此期间在澳大利亚居住160天。

报道称,基点咨询公司(Basis Point Consulting)位于悉尼的总经理戴维·秦说,虽然中国人有意在其他情况下进行有风险的投资,但他们看待自己移民决定的方式不同。“签证和保护财富以及生活质量有关。”

据高盛公司估计,在旧的机制下,中国公民占申请者的比例高达91%。澳大利亚的规则发生改变恰逢中国的股票市场开始暴跌。中国股市的波动性远高于澳大利亚股市。对小盘股而言,这种差别甚至更大。

移民和边防部在一封电子邮件中写道:“修改后的重大投资者签证(SIV)要求可能会对被旧的机制所吸引的投资者的需求有影响。确定任何正在发展的趋势都为时尚早。”

报道称,虽然根据旧的机制规定,直接购买房地产并未被计入500万澳元总额,但移民可以通过管理基金投资住宅房地产。现在这已经被施加了30万澳元的上限,或者投资总额的6%。据瑞士瑞信银行称,中国对澳大利亚房地产的需求正在减小,因为中国国内的经济放缓打击了信心。

并非只有澳大利亚吸引富裕投资者换取部分其公民所享有的权利。在美国,1990年设立的EB-5签证对外国人设有最低100万美元的要求,以创造就业并促进资本投资。在英国,想要投资200万英镑的外国公民能够在三周内得到有关签证的决定,尽管他们需要在三年四个月之后申请延长签证。

报道称,据政府数据显示,在递交申请的1679名申请者之中,澳大利亚在2012年11月至2015年4月批准了751名申请者的签证。(编译/殷夏)

第七名:澳大利亚悉尼。

资料图片:澳大利亚悉尼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜