count
中国搜索

日媒:日企参战中国"双11" 继"爆买"后再迎商机

2015-11-12 07:51:28 来源:参考消息网
核心提示:继中国游客在日本“爆买”之后,通过网络购物从日本寄送商品的销售渠道对于日本企业来说也开始成为新的商机。

TW-108996-thumbx300

11月11日,阿里巴巴集团在北京向媒体现场直播双十一活动中不断攀升的网络销售成交金额。(共同社)

参考消息网11月12日报道 日媒称,在经济持续减速的中国,网购市场却在急剧增长。11日迎来了一年中最大的网络购物日“双十一(光棍节)”,今年也有很多日本企业“参战”。继中国游客在日本“爆买”之后,通过网络购物从日本寄送商品的销售渠道对于日本企业来说也开始成为新的商机。

据共同社11月11日报道,“让中国消费的力量震撼世界!”中国最大的电商企业阿里巴巴集团首席执行官(CEO)张勇宣布从11日凌晨0点启动24小时促销活动。

报道称,在中国也很受青睐的儿童服装品牌“MIKI HOUSE”今年开始通过旗下公司打入“天猫国际”。据该公司有关人员介绍,虽然在中国全国已有17家门店,但仅靠门店根本无法满足快速增长的需求,因此决定在网上开店。

促销活动一开始就有大量订单接踵而来,到上午9点就达到了销售目标2亿日元(约1000万元人民币)。上述公司人员满脸惊奇地说:“日本大型门店一年的销售额就在仅仅9个小时内达到了。”

报道称,阿里巴巴从6年前推出将11月11日定为网络购物狂欢日的打折促销活动,近年则不再局限于单身,演变成了广泛消费者和竞争对手也一起参加的大型活动。

阿里巴巴今年大幅增加了海外品牌的产品。日本的大型连锁药妆店松本清和家电卖场“乐购仕”(Laox)等商家也积极进驻,日本产品赢得了很高的人气。

报道称,受双十一的影响,从日本到中国有大量商品需要运输。日本邮政集团2日在官网上称,发往中国的国际邮包可能出现延误,呼吁用户引起注意。

中国国家统计局11日公布的今年前十月累计网络零售总额达到2.9亿元,比上年同期猛增35%。如果是网络销售,就可以省去在中国建厂和构筑销售网的工夫,对于日本企业来讲也具有很大的优点。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜