count
中国搜索

港媒:广州电商祈求大卖 排队拜马云刘强东

2015-11-12 07:49:00 来源:参考消息网
核心提示:照片显示,一名穿着黑色衬衫的男子手捧“奋战双十一”的牌子跪拜马云,旁边还有许多围观的人。

参考消息网11月12日报道 11日“双十一”敲响战鼓,广州的电商们今年不拜佛不求神,却排着队拜起了国内电商巨头阿里巴巴和京东的创始人马云和刘强东。

香港《南华早报》网站11月11日援引内地媒体报道称,2015年11月10日晚,在广州市番禺区电子商业园区,电商们“双十一”前夕举办加油大会,切乳猪、排队拜马云与刘强东画像,甚至请来按摩师专门为员工们按摩放松。

照片显示,电商们悬挂了两幅巨大的马云和刘强东卡通画像。画像中,刘强东还喝着奶茶,旁边写着“奶茶是我的,300亿也是我的”。

画像前的红色桌台上摆放着啤酒、蜡烛、香和招财猫,还有6个写有“别库存”、“被扣分、“被差评”、“别退款”、“别爆仓”和“别退货”的牌子。

报道称,另一张照片显示,一名穿着黑色衬衫的男子手捧“奋战双十一”的牌子跪拜马云,旁边还有许多围观的人。

根据往年报道,早在2013年,就曾有卖家烧香拜马云求大卖。

《京华时报》2013年11月12日报道,一个天猫卖家在“双十一”开场前与员工举行了一个特别仪式,他们把马云的照片放在桌子上,边上放满了水果和饮料。所有人向马云照片双手合十叩拜,祈求大卖。

也有卖家在公司打出横幅:“当年信春哥,今日拜马云。不吃饭,不睡觉,打足精神赚钞票。”

网上还广泛流传一张“马祖师圣像”,旁边对联还写着“淘宝扬威能点铁,天猫耀武自成金”。

马祖师圣像

马祖师圣像(香港《南华早报》网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜