count
中国搜索

港媒:歼-31首次亮相海外航展 将于2019年首飞

2015-11-10 09:29:02 来源:参考消息网
核心提示:FC-31出口型第五代战机模型出现在11月8日开始的阿联酋迪拜航展上,这是世界上除美国的F-35战机外,另外一种进入国际市场的五代机,

1110 16

歼-31战斗机模型8日在迪拜航展上展示

参考消息网11月10日报道 港媒称,中国航空工业公司(AVIC)在阿联酋迪拜航展上宣布,该公司研制的FC-31“鹄鹰”(供中国国内使用的这种战机被称为“歼-31”——本网注)第五代战机,其第一架生产型飞机将在2019年首飞,在2022至2023年间将具备初始作战能力。该公司有关官员还透露,他们正与政府讨论解放军采购这种战机的可能性。

据香港《明报》11月10日报道,美国《航空周刊》报道称,FC-31出口型第五代战机模型出现在11月8日开始的阿联酋迪拜航展上,这是世界上除美国的F-35战机外,另外一种进入国际市场的五代机,其目标用户是因政治经济因素无法获得美国F-35的国家。

报道称,FC-31战斗机总设计师林鹏表示,中航工业正在寻找国际合作方,希望通过类似此前该公司与巴基斯坦联合开发JF-17战机类似的方式合作。

林鹏说,国际用户将可以按照自己的要求在飞机上配备非中国生产的通讯设备、传感器和武器。他还补充说,这种战机将具备对抗各种频谱探测器的低可探测性,尤其是该机针对L波段和KU波段雷达都具有良好的隐形性。

另据香港《南华早报》网站11月9日报道,一家美国防务网站称,中国在一次国际航展上首次展示了它的新型隐形战斗机。

据美国《防务新闻》周刊网站报道,这种FC-31战斗机在迪拜航展开幕日重磅亮相。

该网站援引中国航空工业集团公司一位项目经理的话说,中国人民解放军正为购买这种飞机进行洽谈。据报道,这种飞机目前尚未找到买家。

报道称,FC-31战机的原型机去年曾在珠海航展上进行飞行表演。

这位项目经理说,FC-31战机是为了未来战场环境的需要而设计的,这种飞机的测试机已经飞行两年多。

该公司希望FC-31战机到2022年拥有初始作战能力。

报道称,该公司上月在一次航展上介绍了歼-31战机的规格细节,虽然这种飞机仍在接受测试。

中国航空工业集团董事长林左鸣去年称,FC-31一定能把主要对手干掉,他指的是美国洛克希德-马丁公司生产的F-35。

林左鸣还强调,该公司希望与美国在新市场展开竞争,尤其是美国不会向其出售军事装备的国家或者是买不起价格更高的F-35的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜