count
中国搜索

美媒:中国将首次超过加拿大 成美国最大贸易伙伴

2015-11-06 10:23:00 来源:参考消息网
核心提示:截至9月,中国与美国的商品交易额达4416亿美元,超过加拿大与美国的4381亿美元。这在1985年以来美国商务部的数据记录中还是第一次。

参考消息网11月6日报道 美媒称,随着油价暴跌降低了加拿大对美国的能源出口价值,中国今年将首次超过加拿大成为美国最大的贸易伙伴。

彭博新闻社网站11月5日报道称,截至9月,中国与美国的商品交易额达4416亿美元,超过加拿大与美国的4381亿美元。这在1985年以来美国商务部的数据记录中还是第一次。11月4日公布的这些数据还显示,由于创纪录的进口,美国对中国的贸易逆差现在也达到了历史最高水平。

原油是加拿大对美国最主要的出口产品之一,但其价格暴跌至2014年最高价格的一半左右。这导致2015年迄今为止加拿大与美国的贸易额与去年同期相比下降了11.6%,尽管美国购买了更多的原油。

加拿大皇家银行资本市场公司资深美国经济学家雅各布·奥维尼亚说:“这完全是石油的问题。是的,从名义上看,与中国的贸易额超过了加拿大,但从实际上看则完全不同。这不是经济活动或者产出。这一直都是价格问题。”

数据显示,9月美国从加拿大进口了1.013亿桶原油,是今年以来最多的,而且是2010年以来第二高的水平。然而,这些进口原油39亿美元的海关估价却是第二低的。

与此同时,随着其他新兴市场努力加快发展,中国正越来越依赖美国消费者购买其商品。美国今年前9个月与中国的总贸易额与2014年前9个月相比增长了3.7%。

中美

中国今年将首次超过加拿大成为美国最大的贸易伙伴。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜