count
中国搜索

西媒:港企尼加拉瓜运河项目需通过环评才能继续

2015-10-29 00:11:01 来源:参考消息网
核心提示:HKND集团的意思是,目前环评报告尚处于等待审查通过的阶段。ERM公司的环评报告称,可以通过建设环保设施缓解环境压力,因此尼加拉瓜运河项目是“完全可行的”。

参考消息网10月29日报道 西媒称,香港注册企业尼加拉瓜运河开发投资公司(HKND)的澳大利亚顾问比尔·怀尔德10月26日表示,只有尼加拉瓜运河项目的环境和社会影响评估报告的最终结果是“积极的”,该项目才会继续下去。

据埃菲社10月26日报道,怀尔德在一份书面声明中称:“接受英国伊尔姆环境资源管理集团公司(ERM)在其完成的尼加拉瓜运河项目环境与社会影响评估报告中提出的建议,并建设了缓解环境压力的环保设施之后,如果我们依然无法确保环评报告的最终结果是积极的,那么HKND集团及其董事长王靖将不会在尼加拉瓜修建跨洋运河。”

报道称,HKND集团的意思是,目前环评报告尚处于等待审查通过的阶段。ERM公司的环评报告称,可以通过建设环保设施缓解环境压力,因此尼加拉瓜运河项目是“完全可行的”。

怀尔德称,为了保护饮用水和保障运河自身的需求,该公司最重要的工作在于,在运河东部修建水坝。修建水坝之后,将形成两个大型人工湖,以保护水资源,同时满足运河的用水需求。

他称,尼加拉瓜运河有利于该国乃至整个地区的可持续发展,缓解全球气候变化导致的干旱情况。

报道称,怀尔德还说,HKND集团的计划清晰明了,并且拥有实现这些计划、改善环境和当地居民生活条件的技术支持。

他说,如此大规模的项目必须经过认真研究,遵循最高的国际标准,并且做到公开透明。他说:“我们将与各个领域的国际顶尖企业展开合作。”

他还说,环评报告一经通过,该公司将展开更深入的研究。在提交给尼加拉瓜政府以获得建设许可之前,该公司将重新评估地震、水位和盐分侵蚀等因素对运河产生的影响。

报道称,尼加拉瓜运河项目还包括一些附属项目,例如公路、港口、机场、自由贸易区和旅游设施等,总造价将达500亿美元。(编译/刘丽菲)

尼加拉瓜运河项目

尼加拉瓜运河项目(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜