count
中国搜索

外媒:中国市场销量持续下滑 瑞士钟表出口剧降

2015-10-21 10:01:00 来源:参考消息网
核心提示:瑞士联邦海关办公室20日称,瑞士钟表出口7月和9月各下滑10%和9.9%,第三季钟表出口下降了8.5%。

参考消息网10月21日报道 外媒称,瑞士第三季钟表出口创下2009年以来最大季度降幅,因在香港和中国大陆市场销售大幅下滑之势9月蔓延至亚洲其他市场。

据路透社网站10月21日报道,“继5月和7月之后,9月瑞士钟表出口再次大幅下滑,”瑞士钟表业联合会20日称,“这种负面改变已蔓延至迄今相对强劲的亚洲其他市场,给2015年投下阴影。”

瑞士联邦海关办公室20日称,瑞士钟表出口7月和9月各下滑10%和9.9%,第三季钟表出口下降了8.5%。

瑞士钟表在亚洲销售9月下降了12.7%,因在香港、中国大陆和新加坡市场的销售继续下滑,在台湾地区和阿联酋的销售急转直下,且韩国市场销售从8月的下滑3.7%急剧恶化至9月的下滑35%。

瑞士9月海外钟表销售额为18.14亿瑞郎(约合120.5亿人民币),远逊于分析师预测,下滑幅度是分析师此前预测的两到三倍。

所有价位的钟表销售均受到影响,但中低端价位的钟表受冲击最大。200-500瑞郎(约1329元人民币-3322元人民币)的钟表海外销售下滑14.5%,外界担心Apple Watch可能终于开始影响到瑞士钟表业。

瑞士钟表七月出口大幅下跌 新华社记者 徐金泉 摄

瑞士钟表七月出口大幅下跌 新华社记者 徐金泉 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜