count
中国搜索

马桶可验尿液?港媒:中企广交会大打“创新牌”

2015-10-17 11:26:02 来源:参考消息网
核心提示:在订单锐减之际,广交会上的中国制造商表明,它们仍然有粉丝,并且为创新做好了准备。

参考消息网10月17日报道 港媒称,在苦苦挣扎的制造商因为全球经济放缓、政治动荡加剧而宣布海外订单下降之际,中国最大的商品交易会15日在广东开幕。

据香港《南华早报》网站10月16日报道,一年两次的中国进出口商品交易会,又称广交会,被普遍视为出口行业在之后6到9个月内表现的风向标。

报道称,在广交会上推销产品的江门市电风扇制造商长荣誉五金电器制造有限公司的销售负责人王兴华(音)说:“整个内地制造业的订单下降了至少25%到30%。”

王兴华说,长荣誉为在当前这种艰难的时期保住客户,在深度销售调研方面投入资金,派遣人员前往巴西和土耳其的店铺了解顾客需求。

他说:“我们对拉美和欧洲等目标市场进行了深度调研,以便提供有针对性的产品,帮助我们打开市场大门。”

例如,王兴华说,长荣誉了解到,土耳其市场喜欢更高的电扇,至少要1.6米高,而巴西市场喜欢塑料外壳的电扇,而不是金属外壳的电扇,因为在巴西的海岸气候中,金属外壳很快就会生锈。

王兴华说:“我们的许多竞争者直接采取残酷的打折策略,那无异于自杀。在困难时期,我们必须更好地了解客户的需求,给他们提供量体裁衣的、没有后顾之忧的产品……这才更务实。”

报道称,佛山生产户外按摩浴缸的制造商贺泺卫浴有限公司在销量下滑15%后,以降价5%的方式推出能够产生香气和薄雾的新产品。

该公司的销售负责人陈俊光(音)说:“我们的许多欧洲客户都破产了。我们力争熬过今年,并希望明年的光景会好一些。”

广州健之杰洁具有限公司说,他们原本打算进军中东,但是受到叙利亚政治动荡的干扰,不得不回归基本款式,推销具有简单功能的实用浴缸。

报道称,但是,并非所有企业都受到不景气的影响。

潮州电子坐便器制造商梦佳陶瓷实业有限公司将目光对准了国内市场,因为只有3%的中国家庭使用智能坐便器。

该公司雇员陈瑞鑫(音)说:“我们明年将推出新产品,把坐便器与手机应用连接起来,报告每周的马桶使用时间等信息,并提供健康建议。我们的下一个研究方向是让坐便器给出更详细的健康分析,比如尿液检验等。”

另一家潮州坐便器制造商欧陆卫浴有限公司说,带有蓝牙MP3功能和传感器的电子坐便器仍然畅销。

U581P4T8D7355138F107DT20150619100055

资料图:马桶(图片源于网络)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜