count
中国搜索

中国铁路进军欧洲项目得标 台媒:"走出去"新突破

2015-10-15 09:07:00 来源:参考消息网
核心提示:“十一”黄金周期间,蒙特内哥罗“Kolasin-Kos”段铁路修复改造项目由中土集团得标。

参考消息网10月15日报道 台媒称,中国铁路“走出去”又有最新突破,中国央企中国铁建股份有限公司(中国铁建)14日宣布,旗下的中国土木工程集团(中土集团)得标欧洲国家蒙特内哥罗(Montenegro)的铁路项目。

据台湾中时电子报10月14日报道,根据中国国资委消息,“十一”黄金周期间,蒙特内哥罗“Kolasin-Kos”段铁路修复改造项目由中土集团得标,该项目包括全长9,864.7公尺的铁路路基处理、修补挡土墙等工程。此消息一出,14日中国铁建股价上涨1.94%,收在14.74元人民币。

报道称,中国铁建为中国大型铁路、公路建设集团之一,旗下的中土集团主要业务为铁路、公路、地铁、港口等交通建设的设计和施工。

中国铁路机车两强酝酿合并

资料图:中国铁路

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜