count
中国搜索

中俄年底前将签协议造重型直升机 起飞重量40吨

2015-10-14 07:56:00 来源:参考消息网
核心提示:俄罗斯直升机目前与中国航空工业集团预先确定了技术要求,并继续就筹备该直升机外形的生成进行工作。继续就有关该议题总合同的规定进行磋商。

参考消息网10月14日报道 俄媒称,俄罗斯直升机控股公司副总经理科兹洛夫表示,俄罗斯和中国将于今年年底之前签署制造重型直升机的合同。  

据俄罗斯卫星网10月13日报道,科兹洛夫说:“‘俄罗斯直升机’目前与中国航空工业集团预先确定了技术要求,并继续就筹备该直升机外形的生成进行工作。继续就有关该议题总合同的规定进行磋商。该项目参与方有意在今年年底之前签署该合同。”

计划新型直升机的起飞重量可达约到40吨,舱内最大有效载荷为10吨,外挂为15吨。此直升机为全天候直升机,可在昼夜、炎热气候条件下、山地等各种天气条件下运行。该直升机可完成不同任务,如运输、营救、消防等。

该公司还指出,据出口商评估,中国对新型直升机的寻求在2040年前将达到200架。

科兹洛夫还表示,该公司将在上海与深圳为中国市场开设直升机的售后服务中心。

科兹洛夫说:"第一步是开设技术维护维修服务中心,中国中航直升机、中航国际、中信海洋直升机(深圳)、成都国营锦江机器厂、上海海鹰机械厂等公司也将参与进来。

他指出:"鉴于俄制(苏联制)直升机在中国的数量,建立包括技术维护与维修中心在内的高效售后服务系统是俄罗斯直升机控股公司的优先任务。"

据他所说,中方也表示有意在上海海鹰机械厂的基础上建立"卡"系列直升机的维护中心。

俄方就此建议对中国现有的米-17、米-171型直升机,以及中国海军的17架卡-27/28、9架卡-31直升机进行维修、技术维护、现代化工作。

1015933832

资料图片

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜