count
中国搜索

港媒:中国投资者从股市中抽身 抢购欧洲古堡

2015-10-08 10:03:15 来源:参考消息网
核心提示:有些房地产中介还向投资者提供管理服务,把他们的房间出租给游客。

参考消息网10月8日报道 港媒称,今年已有多座城堡被卖给中国内地买家,很多中国人还在抢购改为高档酒店的城堡中的豪华房间和公寓。

香港《南华早报》网站10月7日报道,有句谚语说,“英国人的家就是他的城堡”,一些中国富人从字面上理解这句话,用自己的金钱购买有历史感的古老建筑,作为房地产投资。

报道称,英国高端房地产中介巴拉斯福德-伯德环球公司今年已向19个中国买家卖出了城堡。

专门做奢侈品生意的广州某国际贸易公司总裁刘耿雄(音)也打算购买属于自己的城堡。刘耿雄说:“中国游客喜欢到法国这样的欧洲国家旅游,所以我会把我的城堡作为客户的私人俱乐部。”他表示,还有兴趣购买法国酒庄或南太平洋小岛来接待重要客户。

巴拉斯福德-伯德环球公司负责人罗宾·巴拉斯福德说:“并不是我们去找中国买家,而是他们找到了我们。我甚至没想过中国人想买法国或者苏格兰的城堡,这挺不可思议的,因为去年几乎没有中国人购买城堡。”

巴拉斯福德说,欣赏老建筑的中国商人还购买了更大城堡改建而成的豪华酒店,以此作为一种投资。

他说购买城堡房间和公寓更为常见,因为总投资额不太大。有些房地产中介还向投资者提供管理服务,把他们的房间出租给游客。

巴拉斯福德说,在古堡酒店中购买一个房间起价约为35万英镑(1英镑约合9.71元人民币),每年的投资回报率约为8%。

他说:“由于中国股市不太繁荣,有些人开始在欧洲投资。”

报道称,纽约的劳伦·伯杰公司主要提供奢侈住所租赁服务。该公司咨询师亚历克斯·谢汉斯基说,中国投资者越来越有兴趣购买欧洲国家的城堡等高端物业。

资料图片:在19世纪重修的中世纪古堡伊特宫。

资料图片:在19世纪重修的中世纪古堡伊特宫。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜