count
中国搜索

药企频提价触众怒 美媒:全行业普遍现象

2015-10-03 14:16:00 来源:参考消息网
核心提示:特种药制药公司生产的药品价格平均涨幅在2013年为29%,2014年为22%,2015年迄今为止为19%。这些公司专注于生产高价药品。

参考消息网10月3日报道 外媒称,尽管美国图灵制药公司一种药品的价格暴涨5000%令人瞠目,首席执行官马丁·什克雷利也因此触犯众怒,然而,这是一个全行业普遍存在的现象。各公司频频提高药品价格,试图在专利到期前尽可能多地赚钱,收回投资,并补偿医药研发高失败率造成的损失。

据美国石英财经网站10月1日报道,利用荷兰威科集团药品价格数据库“PriceRx”的数据,德意志银行的分析师起草的一份报告揭示了实行价格控制的威胁让制药投资商如此心神不宁的原因。报告没有覆盖全部制药公司,但对品牌药进行了很好的综述。

报道称,特种药制药公司生产的药品价格平均涨幅在2012年为16%,2013年为29%,2014年为22%,2015年迄今为止为19%。这些公司专注于生产高价药品。

Valeant是最引人注目的一家。这家加拿大公司奉行的策略是买断其他公司的产权和药品的专利、削减研发预算和大幅提高药品价格。今年迄今为止,其药价的平均涨幅为66%。紧随其后的是眼力健制药公司、马林克罗制药公司和迈兰制药公司。

报道称,Valeant是迄今价格涨幅最大的公司。该公司旗下的两款药品Isuprel和Nitropress涨幅分别为535.7%和236%,而这两款药品都是该公司最近从其他公司收购来的,此举可能会导致该公司高官被美国国会传唤到一个委员会面前作证。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜