count
中国搜索

国家统计局:中国证券业仍处于调整阶段

2015-10-01 14:26:00 来源:中国新闻网
核心提示:金融业商务活动指数比上月有所回升。赵庆河注意到其中的证券业继续位于临界点以下,市场仍处于自我修复和调整阶段。

中新社北京10月1日电 (记者 周锐)国家统计局服务业调查中心高级统计师赵庆河10月1日表示,从活动指数来看,中国证券业继续位于临界点以下,市场仍处于自我修复和调整阶段。

国家统计局服务业调查中心和中国物流与采购联合会1日发布数据称,2015年9月份,中国非制造业商务活动指数为53.4%,与上月持平。其中,业务活动预期指数为60.0%,比上月上升0.3个百分点,表明非制造业继续保持平稳增长,市场信心稳定。

分行业看,服务业商务活动指数为53.0%,比上月上升0.4个百分点。赵庆河指出,随着中秋国庆双节的临近,与居民消费相关的服务行业进入旺季,其中住宿、快递、零售、电信、互联网软件等行业增长较快,成为服务业商务活动指数回升的主要因素。

金融业商务活动指数比上月有所回升。赵庆河注意到其中的证券业继续位于临界点以下,市场仍处于自我修复和调整阶段。同时,服务业新订单指数为50.3%,比上月上升1.3个百分点,表明服务业市场需求趋于平稳。

建筑企业对未来市场则持乐观态度。数据显示,建筑业商务活动指数为55.2%,比上月回落2.6个百分点。

赵庆河强调,9月份房屋建筑业商务活动指数继续处在较高景气区间,但环比出现较大回落。随着基础设施建设的加快,土木工程建筑业实现了较快增长,其商务活动指数环比上升。9月份,建筑业业务活动预期指数为64.7%,比上月上升0.9个百分点,表明企业对未来市场预期仍较为乐观。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜