count
中国搜索

全球个人财富破百万亿欧元 首超上市公司资产总和

2015-10-01 00:11:01 来源:参考消息网
核心提示:2014年全球个人财富总和达到136万亿欧元,首次超过全球上市公司资产总和。

参考消息网10月1日报道 德媒称,全球人口从未如此富有过。纪录接连被打破。安联集团9月29日发布了《2015全球财富报告》。报告显示,全球个人财富首次突破100万亿欧元大关,全球跻身中产阶级的人口首次超过10亿。

据德国《法兰克福汇报》网站9月29日报道称,安联集团对50多个国家和地区的个人家庭资产和债务状况进行分析。2014年全球个人家庭金融总资产增长7.1%,保持了与前几年相似的高增长率。安联集团指出,储蓄热情高涨是去年增长的主要原因。就连美国人都重新开始存更多的钱了。在储蓄方面,只有欧洲仍旧落后。

报道称,亚洲和美国的股市也导致了财富的增加。而西欧家庭连续第3年与有价证券保持距离。安联集团认为这证明欧洲金融危机尚未被完全克服。

2014年全球个人财富总和达到136万亿欧元,首次超过全球上市公司资产总和。此外,据安联集团首席执行官奥利弗·贝特说,全球个人家庭财富是世界各国国家负债总和的3倍。“不少观察家认为,这些数字印证了常被挂在口头的储蓄洪流。”安联集团首席经济学家米夏埃尔·海泽在报告发布会上说。

报道称,不过,财富分配很不平均。“在我们调查的53个国家和地区中,较贫穷的50%人口仅占有约5%财富。”不同地区的财富增长速度也差异巨大。与以往一样,财富增长最快的仍是亚洲地区。这里的金融资产净值增长了18.2%。这尤其要归功于中国股市的曾经大涨。相反,在另两个增长地区拉丁美洲和东欧,增速明显降低。那里的金融资产净值分别仅增长了4.2%和8.6%。(编译/焦宇)

资料图片:欧元

资料图片:欧元

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

排行榜