count
中国搜索

IMF发布报告:能源出口国经济增速或持续下降

2015-09-30 11:16:34 来源:中国新闻网
核心提示:报告显示,亚洲经济体竞争力整体向好。新加坡仅次于瑞士位居全球第二,日本、中国香港地区也稳居全球前十强。中国排在第28位,与上年度持平。

国际货币基金组织(IMF)日前发布10月份《世界经济展望》,报告分析指出,由于大宗商品价格前景疲软,相比2012—2014年,大宗商品出口国2015—2017年的年增长率可能下降1个百分点。而对于能源出口国,这种不利影响估计更大,平均约为2.25个百分点,反映了过去一年石油价格的大幅下跌。

IMF指出,大宗商品出口国潜在经济产出增速受到的拖累大约1/3个百分点,能源出口国平均2/3个百分点。IMF认为,大宗商品出口经济体正面临艰难处境。过去三年里,全球大宗商品价格大幅下跌,出口大宗商品的新兴市场和发展中经济体的产出增长显著放缓。其表示,大宗商品价格下跌会导致财政收入减少和潜在增长率下降,限制了这些国家利用财政政策应对经济放缓的空间。

IMF主席拉加德接受采访时表示,IMF或下调2015年和2016年全球GDP增速预期,原因是新兴市场经济形势不容乐观。不过,拉加德表示,中国经济不会急速下滑,对中国经济有信心。(记者/黄倩蔚)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

排行榜