count
中国搜索

外媒:中企中标印度高铁可行性研究项目

2015-09-25 09:32:00 来源:参考消息网
核心提示:包括印度公司在内的企业联合体赢得了开展这项研究的竞标,并说这次中标“充分体现国际社会和高铁市场对中国高铁技术的认可”。

参考消息网9月25日报道 外媒称,中国一家国企说,由其牵头的一个企业联合体赢得了对印度首都新德里至经济中心孟买之间的高铁线路的可行性研究竞标,这可能促使两个亚洲对手签订一项重要协议。

据法新社9月24日报道,脱胎于原铁道部的中国铁路总公司说,这条线路长约1200公里,但并未透露更多细节。

据中铁总公司说,近年来,中国极大地拓展了自己的高铁线路,现在中国已建成的高速铁路有1.7万公里,是世界上高速铁路运营里程最长的国家。

报道称,北京一直积极地在国外推广其高铁技术,而且竞标价格较低、贷款条件较优惠,以此打开有利可图的国际市场,并提升“中国制造”的品牌形象。

中铁总公司23日说,包括印度公司在内的这个企业联合体赢得了开展这项可行性研究的竞标,并说这次中标“充分体现了国际社会和国际高铁市场对中国高铁技术的认可”。

该公司说,印度还对孟买和南部城市金奈以及连接新德里与加尔各答之间的高铁线路的可行性研究进行了招标。

报道称,中国早先曾与俄罗斯达成协议,准备投资数十亿美元建造莫斯科至伏尔加河沿岸城市喀山之间的高铁线路。但是,中国的努力也遇到了一些挫折。

100073151

图片源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜