count
中国搜索

BBC:大众排放丑闻涉1100万车辆 股价持续下跌

2015-09-23 08:45:00 来源:参考消息网
核心提示:受丑闻影响,VW集团的股价在法兰克福股市继周一下跌19%后,周二又下跌20%。

150922134546_vw_624x351_getty

图片来源:英国广播公司网站

参考消息网9月23日报道 外媒称,德国VW大众汽车公司说,大众汽车“排放丑闻”涉及世界各地1100万辆VW汽车。

据英国广播公司网站9月23日报道,排放丑闻是因大众汽车在美国的汽车尾气排放测试时被发现作假后爆发的。

报道称,此前德国大众汽车公司总裁文德恩已经为该公司生产的汽车在美国进行尾气排放检测时作假道歉。

VW汽车所生产的数款柴油引擎车辆涉嫌使用了应用软件程序,使得车辆在检车时显示排放较少废气。

报道称,德国总理默克尔呼吁大众汽车公司“公开透明”,彻查丑闻。

默克尔说:“政府的交通部长与大众公司保持密切接触,我希望真相尽可能快地公诸于众”。

德国大众汽车总裁文德恩表示,他“支持”德国交通部就大众汽车“排放丑闻”所展开的调查。

文德恩对该公司破坏了顾客与公众的信任“致以深深的道歉”。

报道称,受丑闻影响,VW集团的股价在法兰克福股市继周一下跌19%后,周二又下跌20%。

18日,美国环保署在VW集团所生产的奥迪A3、高尔夫、甲壳虫(金龟车)、捷达、帕萨特等柴油驱动的车款的测试车辆上发现了“作弊装置”。

报道称,大众汽车公司已经停止了在美国出售涉及丑闻的柴油车款,而美国市场占了该公司柴油车辆销售量的四分之一。

据悉,美国白宫对德国大众汽车公司的经营管理表示“相当关注”。

美国环保署说,每辆不合联邦排气标准的车辆,最高可处以37500美元的罚款,而据称涉及丑闻的车款从2008年上市,大约共售出了482000辆,这意味着罚款可能会高达180亿美元,而公司高层也有可能受到刑事罪名的起诉。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜