count
中国搜索

外媒:大众承认在美尾气作假 面临180亿美元罚款

2015-09-21 16:40:50 来源:参考消息网
核心提示:美国环保局称,大众为此使用了一个违禁软件,可以在汽车正常运行时屏蔽掉真实的废气排放量,而这些汽车实际的废气排放量可能超标40倍。

参考消息网9月21日报道 外媒称,大众面临上百亿美元的罚款以及难以估量的形象损失。大众总裁文德恩宣布,将对美国环保局有关大众对汽车尾气排放作假的指控进行全面调查。

据德国之声电台网站9月21日报道,美国国家环保局指责德国大众对近50万辆柴油汽车的真实尾气排放量作假,以避开美国有关废气排放的规定。此举触犯了美国的环保法律。一旦指控成立,大众将面临最高可达180亿美元的罚款。

报道称,美国环保局称,大众为此使用了一个违禁软件,可以在汽车正常运行时屏蔽掉真实的废气排放量,而这些汽车实际的废气排放量可能超标40倍。

美国环保局调查的重点是2009年至2015年期间生产的4缸柴油车,包括大众捷达、甲壳虫、高尔夫、奥迪A3以及去年和今年生产的大众帕萨特。美国环保局表示,暂时不必从车行召回这些车。

大众承诺进行来自外部的调查

报道称,大众方面已经承认在美操纵了尾气排放。大众总裁文德恩宣布,将对相关指责进行外部调查。他说:"大众董事会将认真对待相关违规行为",不允许任何形式的触犯法规的做法,大众还将和有关当局"开诚布公地全面合作,迅速、透明、全面地澄清真相。"据路透社报道,大众已经叫停某些车型在美国的销售。

报道称,大众操纵废气排放的丑闻震惊了整个行业。德国杜伊斯堡-埃森大学汽车学院院长费迪南德(Ferdinand Dudenhöffer)认为,大众总裁文德恩应该引咎辞职。他对《法兰克福评论报》表示,负责大众研发的文德恩要么知道操纵一事,要么就是毫不知情,不能掌控所负责的领域。在德国联邦议院中,绿党已发出澄清该事件的呼吁,要求查明同样的问题是否出现在德国。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜