count
中国搜索

德媒:大众汽车在美尾气检测造假 或被罚180亿美元

2015-09-21 10:17:35 来源:参考消息网
核心提示:美国环境保护署说:“简而言之,这些汽车安装了一种程序,这种程序在汽车正常运行时关闭,在接受尾气检测时开启。”

参考消息网9月21日报道 外媒称,大众汽车集团承认在美国接受尾气监测时大规模造假。该公司可能因此遭受最高达180亿美元(约合1145亿元人民币)的重罚。

据德国《法兰克福汇报》网站9月20日报道,大众汽车集团的一名发言人当日说:“我们已向官方承认对我们的指控是确凿的。”大众汽车集团总裁温特科恩20日宣布,将就此案接受外部调查。他说:“我个人对于我们辜负了顾客和公众的信任深表遗憾。”

大众汽车集团的竞争对手戴姆勒集团的总裁策彻20日说,他认为自己的公司遵纪守法。策彻说,他对大众汽车在美国经历的事感到遗憾。“我大致了解出了什么事,大体清楚这与我们无关,不会波及我们。”但他也说,下定论还太早。

美国环境保护署指责大众汽车集团为大众和奥迪的若干车型安装了禁用软件,该软件在启动后可减少特定废气的排放。在尾气检测中造假的结果是,这些汽车排放的废气最高会达到环保上限值的40倍。美国环境保护署调查了大众汽车集团2009年到2015年生产的柴油车,如捷达、甲壳虫、高尔夫、奥迪A3,以及去年和今年出厂的帕萨特。

美国环境保护署的代表辛西娅·贾尔斯说:“简而言之,这些汽车安装了一种程序,这种程序在汽车正常运行时关闭,在接受尾气检测时开启。”她说,每辆不符合美国尾气排放标准的车可能被处以3.75万美元的罚金;大众汽车集团自2008年在美国销售的48.2万辆汽车都受到怀疑;若能确定每辆车都违背了环保标准,那么总罚金可达180亿美元。(编译/王勍)

第84届日内瓦国际车展将于3月6日至16日举行,图为会场3日提前展出的大众汽车。

资料图:大众汽车。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜