count
中国搜索

美国指控大众汽车违反环保法:或被罚180亿美元

2015-09-20 08:53:57 来源:参考消息网
核心提示:大众汽车集团在使用4缸柴油发动机的大众和奥迪品牌汽车上安装了一个特殊软件,该软件只在应对官方排放检测时启用。而在车主平时使用车辆时,软件会自动关闭。

参考消息网9月20日报道 外媒称,美国当局将会要求大众汽车集团召回近50万辆污染物排放水平超出美国法律允许范围的汽车。

西班牙《世界报》9月18日报道称,美国环境保护署称,大众汽车集团在使用4缸柴油发动机的大众和奥迪品牌汽车上安装了一个特殊软件,该软件只在应对官方排放检测时启用。而在车主平时使用车辆时,软件会自动关闭。

美国环境保护署在声明中指出,使用规避旨在保证空气清洁的排放标准的设备是违法的,这会对公众健康构成威胁。

此次受到影响的车辆是2008年以后上市销售的,车型包括大众的捷达、高尔夫、帕萨特、甲壳虫以及奥迪的奥迪A3。而销售使用柴油技术的汽车正是大众汽车集团在美国市场销量走高的原因之一。

据报道,大众汽车集团的欺骗性做法与危险的氮氧化物的排放有关,导致其污染水平超标40倍。

虽然这一指控是由美国环境保护署提出的,但该组织与加利福尼亚州政府和美国司法部进行了联合调查。据报道,大众汽车集团可能面临最高达180亿美元的罚款。

大众汽车集团17日表示,截至8月该集团的全球销量为655万辆,同比下降1.5%。对此,大众汽车集团销售部门负责人克里斯蒂安·克林勒说,这一数据反映了南美、俄罗斯和中国市场的严峻形势。不过,他强调该公司在北美和欧洲市场进展顺利。

资料图:位于德国沃尔夫斯堡的大众汽车生产线,层层叠落的汽车交付塔似万花筒甚是壮观。(图片源于网络)

资料图:位于德国沃尔夫斯堡的大众汽车生产线,层层叠落的汽车交付塔。(图片源于网络)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜