count
中国搜索

英媒:美联储暂不加息 继续关注中国和新兴市场

2015-09-18 08:14:31 来源:参考消息网
核心提示:一些市场分析人士预测,美联储很有可能推迟加息的时间至今年12月甚至之后。

meilianchu

    美联储主席耶伦称,“现在的问题是,中国是否存在更急速放缓的风险,超过大多数分析人士的预期。” (资料图片)

参考消息网9月18日报道 英媒称,美国联邦储备局经过两天讨论后,最终还是决定按兵不动,宣布维持利率不变。

据英国广播公司网站9月18日报道,考虑到全球经济疲弱以及美国持续的低通胀,美联储将联邦基金利率维持在现有水平,暂不加息。

报道称,美联储在17日结束的货币政策例会后发表声明说,美国经济温和扩张、就业稳固增长、失业率继续下降。然而,近期全球经济和金融局势可能在一定程度上限制了经济活动,给短期通胀带来下行压力。

经济增长放缓的迹象以及中国股市的动荡使投资者对美国经济增长前景感到担心。

美联储主席耶伦在新闻发布会上称,“很长时间以来,我们预期中国在调整经济过程中,将会出现经济放缓。这一趋势并不令人感到意外。现在的问题是,中国是否存在更急速放缓的风险,超过大多数分析人士的预期。”

近几个月,由于担心中国经济明显放缓将带来的影响,全球金融市场出现了巨大的动荡。

一些市场分析人士预测,美联储很有可能推迟加息的时间至今年12月甚至之后。

报道称,2008年,美国经济出现自1930年代的严重危机,美联储为了刺激经济曾经把短期利率降至将近零的历史低点,此后美国利率水平一直维持在这一低水平而从未提高,因此美联储一旦加息,将是过去7年来的首次。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

排行榜