count
中国搜索

日央行行长看好中国经济:基本保持稳定增长

2015-09-17 10:22:00 来源:参考消息网
核心提示:“中国经济在政府的财政货币政策支持下基本保持稳定增长。”日本银行行长黑田东彦在会议后的记者会上发表上述看法。

参考消息网9月17日报道 日媒称,日本银行(央行)在15日的货币政策会议上决定维持当前的货币宽松政策不变。日银判断,虽然新兴国家经济减速对出口和生产造成消极影响,但日本经济在持续缓慢恢复,因而态度坚决。这令市场开始期待日银进一步追加宽松政策。

据日本《朝日新闻》9月16日报道,“中国经济在政府的财政货币政策支持下基本保持稳定增长。”日本银行行长黑田东彦在会议后的记者会上发表上述看法,以打消市场上蔓延的对中国经济的担忧。

他还就其他新兴国家的经济预测说:“发达国家的缓慢增长将令新兴国家渐渐摆脱减速。”

但在说明会议内容的公开资料中,日银还是承认,“可以看到出口、生产受到新兴国家经济减速的影响”。即便如此,由于企业业绩持续向好,日银仍未改变对整体经济形势的判断。

黑田以1日财务省公布的第二季度法人企业统计显示企业收益进一步改善为例,解释说:“无论是企业还是家庭的收入和支出都保持良性循环。”

报道称,关于同比增长2%的物价上涨目标,日银称,“目标达成时间可能会因油价变动而稍有出入”,但仍维持了“2016财年上半年左右”这一早先的预期。

中国经济

资料图:中国经济

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。

排行榜