count
中国搜索

港媒:沪深民众不吃不喝逾50年才够买100平​​米房

2015-09-17 09:09:00 来源:参考消息网
核心提示:去年上海的平均工资是6.5417万元,搜房网数据显示上海8月的房价均价为每平米3.5405万元。

参考消息网9月17日报道 港媒称,数据显示,上海和深圳民众平均需要不吃不喝超过半个世纪,才能在当地购置一个100平方米的单位。北上广深4个一线城市中,广州的房价入息比相对低,但要买一个100平方米的房子,也得不吃不喝23年。

据香港《南华早报》网站9月16日报道,搜房网的数据显示,北京8月房价平均为每平方米3.3784万元。而根据北京市人社局的数据,去年北京全市职工平均工资为7.756万元。

以此计算,买一套100平方米的房子,北京人需要不吃不喝近44年。

报道称,44年似乎是一个极端的例子,但数据显示,内地有城市比北京“更极端”。

去年上海的平均工资是6.5417万元,搜房网数据显示上海8月的房价均价为每平米3.5405万元。房子比北京贵,赚得却没北京人多,以此计算,上海人买一套百平米单位的代价,是不吃不喝54年。

同样“极端”的还有深圳。数据显示,8月深圳房价的平均价格是每平方米3.8093万元,而去年该市职工平均工资为7.2648万元。按照这个数据计算,深圳人需要不吃不喝超过52年,才能买到一套100平方米的单位。

同是一线城市中,广州房价的接受程度相对高一些。按照8月均价每平米1.7055万元和年平均工资7.4244万元计算,广州人不吃不喝23年就可以买到一套100平米的房子,时间几乎是上海人的一半。

报道称,踏出大陆,在台湾的楼市又是什么样的呢?台湾“中央社”引述房屋中介介绍,以30坪(约合100平方米)面积的房屋计算,在台北,民众需要不吃不喝23.5年才能筹到房款。

据报道,香港政府没有公布有关平均薪金的数据,但根据美国顾问公司今年年初发布的调查结果,根据去年第3季的数据,香港楼价入息比为17倍,即需连续17年不吃不喝才能置业。

资料图片:市民在深圳市房地产权登记中心外排队等候取号。近几个月,深圳楼市异常火爆。新华社记者毛思倩摄

资料图片:市民在深圳市房地产权登记中心外排队等候取号。新华社记者毛思倩摄

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜