count
中国搜索

《小黄人》"萌"翻中国市场 全球票房破10亿美元

2015-09-17 00:15:00 来源:参考消息网
核心提示:上周末《神偷奶爸》后续影片《小黄人》在中国首日票房收入达到2010万美元。

参考消息网9月17日报道 外媒称,《小黄人》因中国首映票房大获成功而成为有史以来票房收入第二高的动画片。

据美国《华盛顿邮报》网站9月14日报道,上周末《神偷奶爸》后续影片《小黄人》在中国首日票房收入达到2010万美元。

报道称,据影业追踪网票房魔咒网的数据显示,在众多动画片中,这部由环球影业发行的动画片取得巨大成功,全球票房收入达到10.8亿美元以上,超出迪斯尼皮克斯动画工作室制作的《玩具总动员3》(10.6亿美元),仅次于迪斯尼《冰雪奇缘》(12.74亿美元)。

就国内票房而言,皮克斯动画工作室的《头脑特工队》(3.515亿美元)仍比《小黄人》(3.316亿美元)略胜一筹,夺取今年国内动画片票房收入的冠军。

报道称,而在美国本土,史上票房最高的动画片(不考虑通货膨胀的因素)仍然是梦工厂动画公司出品的《怪物史莱特2》(4.412亿美元)。

三部《神偷奶爸》系列动画片的全球票房已逼近26亿美元。(编译/刘晓静)

320小黄人

资料图:小黄人

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜