count
中国搜索

第二届中俄博览会进行两国16项重点商务活动

2015-09-16 08:28:02 来源:中国新闻网

中新网哈尔滨9月15日电 (记者 王舒)黑龙江官方15日召开了关于第二届中俄博览会的新闻发布会,确定了中俄两国在博览会期间将进行16项重点商务活动。

截至目前,中俄两国已针对本届中俄博览会的主题达成共识,将围绕“对接合作-丝路经济带新机遇”,突出中俄全方位交流合作,并已中俄合作为载体,带动与相关国家和地区的合作——博览会将体现中俄两国“一带一路”建设与欧亚经济建设的对接,中国东北老工业基地振兴与远东及东西伯利亚经济发展战略的对接,自贸区与远东跨越式发展和自由港的对接。

围绕以上主题内容,中俄两国已初步商定在博览会期间进行重点商务活动16项,两国将举行龙江陆海丝绸之路经济带沿线中俄海关、铁路部门联席工作会议、第二届中俄博览会东北亚矿业分会、“一带一路”与欧亚经济联盟对接暨第二届中俄经济合作高层智库研讨会等会议及推介活动。

“本届博览会集中体现了中俄两国‘一带一路’战略与欧亚经济联盟战略的对接,以两国全方位交流合作为重点,也将带动与相关国家和地区的务实合作。”黑龙江省贸促会会长鄂忠齐向中新网记者介绍,本届博览会既突出了中俄合作,同时“海纳百川”扩大了对其他国家和地区的对外开放。

据介绍,本届博览会在邀请“一带一路”沿线国家的同时,还扩大了与韩国、日本等东北亚国家,泰国等东南亚国家,印度、巴基斯坦等南亚国家,哈萨克斯坦、乌兹别克斯坦、土库曼斯坦、吉尔吉斯斯坦、塔吉克斯坦等中亚国家,白俄罗斯、乌克兰等独联体国家的交流合作。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜