count
中国搜索

外媒:中国8月工业生产同比增6.1% 低于预期

2015-09-14 11:32:29 来源:参考消息网
核心提示:中国8月份的投资和工厂产出增长低于预期,表明世界第二大经济体的经济进一步降温,这很可能促使政府出台更多的支持措施。

参考消息网9月14日报道 外媒称,中国政府9月11日称,中国8月份工业增加值同比增长6.1%。该数值衡量的是这个世界第二大经济体内工厂、车间和矿井的产出。

据法新社9月13日报道,国家统计局称,作为一个关键的消费者支出指标,8月份的零售额同比增长了10.8%。

作为政府在基础设施方面支出的一个衡量标准,固定资产投资在1-8月份同比增长了10.9%。

彭博新闻社调查的经济学家给出的预测中位数是工业增加值会增长6.5%,零售额增长10.6%,固定资产投资增长11.2%。

在今年第三季度一系列令人失望的指标发布之后,人们对于这个亚洲巨头的实力越来越担忧,中国是全球经济增长的一个关键驱动因素。

中国经济2014年增长了7.3%,这是24年来的最弱表现,今年到目前为止增速进一步放缓。今年前两个季度国内生产总值增长率均为7%。

当局将今年的国内生产总值官方增长目标定在7%左右,但考虑到最近的疲软,经济学家越来越觉得这个目标难以实现。

另据路透社9月13日报道,中国8月份的投资和工厂产出增长低于预期,表明世界第二大经济体的经济进一步降温,这很可能促使政府出台更多的支持措施。

德国商业银行驻新加坡的高级经济学家周浩说:“工厂部门仍然增长缓慢。央行可能不得不继续降低利率和银行的准备金要求。”

一些经济学家认为,当前的增长已比官方数据所表明的要弱得多。例如,8月份的发电量同比仅增长1%。

中国央行自去年11月份以来已经五度降息,并且一再降低银行的准备金要求。人们普遍认为未来几个月政策会进一步放松,政府还正试图增加对基础设施项目的投资,以支持增长。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜