count
中国搜索

俄媒:中国向新经济模式过渡 仍是世界经济火车头

2015-09-14 07:56:44 来源:参考消息网
核心提示:迄今为止,中国GDP季度价格和增速数据是从共同指数中分离得出的,而不是以具体的季度经济活跃度为基础。

参考消息网9月14日报道 外媒称,西方专家认为,中国经济有1/3可能"硬着陆"。《独立报》这样写道。大连每年一度的经济论坛试图驱散西方经济学家和金融学家不景气的预测。但中国专家坚信,本国的经济局势是乐观的,尽管有些经济指数表现欠佳。  

俄罗斯卫星网9月14日援引俄罗斯国内媒体报道称,今年上半年,还是保证了7%的增长率,从而在世界主要经济体中保持领先地位。中国中央政府负债约占GDP的20%,地方政府债务中的70%属投资款,可以期待归还。当然,中国的局势令人忧虑,但并不是没有希望。问题在于,国家发展正从老模式向新模式过渡。这种过渡相当艰难且花费巨大。今年10月,中共中央将举行全会。预计将对新的五年计划进行审议。届时,将确定下一步改革计划。《独立报》认为,中国将改革成功,并依然是世界经济的火车头。 

报道说,中国准备允许外国央行进入本国外汇市场。《生意人报》写道,这一举措应促进人民币在世界上的更广泛使用。这样,中国商人的成本将下降,可刺激中国商品在国外的销售。国外央行参与确定人民币汇率将促进该币种得到更广泛的承认。对人民币国际化来说,这是相当正面的步骤。分析家们认为,这可能是中国政府希望将人民币与美元、欧元、日元和英镑平起平坐纳入储备货币战略中的一部分。 

报道说,中国国家统计局决定采用国际标准来修改季度GDP的合算方法,增加数据的精准度。《专家》周刊这样写道。其中,中国将在季度经济活跃的基础上计算GDP,以便使数据变得更加精准,其中涉及到季度经济活跃的评价,从而能够更加灵敏地捕捉经济的短期波动信息。迄今为止,中国GDP季度价格和增速数据是从共同指数中分离得出的,而不是以具体的季度经济活跃度为基础。很多专家怀疑中国统计的可靠性。中国各省统计数据有时要高于国家的统计水平。因此有人怀疑,一些地方政府在描述增长时添加了水分

资料图:银行办理人民币结算业务。(图片源于网络)

资料图:人民币。(图片源于网络)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜