count
中国搜索

负责为737型客机喷漆?美媒称波音拟在中国设厂

2015-09-13 10:16:47 来源:参考消息网
核心提示:匿名人士称,该工厂将完成为客机喷漆等任务,而这些客机是由西雅图附近的波音公司工厂制造的。

参考消息网9月13日报道彭博新闻社网站9月12日报道称,波音公司称将研究在中国设立首家工厂,用于完成737型喷气式客机的生产。

一名知情人士称,美国波音公司正研究是否在中国开设一家工厂,以完成其热销产品737型喷气式客机的生产。这将是该公司在美国本土以外建立的首家工厂。

该匿名人士称,该工厂将完成为客机喷漆等任务,而这些客机是由西雅图附近的波音公司工厂制造的。

将一些生产任务转移至中国将提升波音737型客机的产能,因为总部设在芝加哥的波音公司正计划将目前每月生产42架客机的产能提升至60架。波音737型客机一直在与欧洲空客集团的A320系列喷气式客机竞争。7日,空客集团将在美国亚拉巴马州的莫比尔为其首家美国工厂揭幕。

中国国家领导人将在9月晚些时候对美国进行国事访问并在西雅图停留。因此,波音公司在中国设厂的计划备受瞩目。此类正式访问通常会带来中方宣布的大批飞机订单。

资料图:2011年12月4日,波音787客机特意选择中国首发。(来源:新华网)

资料图:2011年12月4日,波音787客机特意选择中国首发。(来源:新华网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜