count
中国搜索

港媒:中产阶级壮大令中国成雪糕最大消费市场

2015-07-21 10:07:55 来源:参考消息网
核心提示:中国人雪糕消费额的增加主要与其中产阶级不断壮大,民众收入上升有关。

参考消息网7月21日报道 港媒称,全球的雪糕市场去年首次突破500亿美元,当中有三分之一的消费者为中国人,其总消费金额高达114亿美元,令中国成为去年全球最大的雪糕市场。

据香港《东方日报》网站7月21日报道,英国媒体称,中国人雪糕消费额的增加主要与其中产阶级不断壮大,民众收入上升有关。而且中国完善的零售基础设施亦提高了其储存“冷冻食品”的能力,这均促使雪糕在中国市场大卖。

相反其他发达国家因日渐讲求饮食健康,令当地民众对雪糕的需求开始下降,导致中国成为去年世界最大的雪糕市场。报道称今年美国的雪糕消费额预计将达到114亿美元,而中国更有望达到126亿美元。

更多“中国”相关新闻,微信搜索关注公众号“参考消息”(ID:ckxxwx),外国媒体每日报道精选,随时随地想看就看,还有会员福利等着您哦。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜