count
参考消息

外媒:有钱人不愿露富 奢侈品在华好日子不复返

2015-06-21 00:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:陶然

核心提示:中国的奢侈品销售不景气且价格高企。这促使古驰等奢侈品牌推出5折优惠,以吸引购物者重返其昂贵的旗舰店。

参考消息网6月21日报道 外媒称,就好像奢侈品行业的情绪还不够脆弱一样,旗下拥有卡地亚和梵克雅宝品牌的瑞士奢侈品公司历峰集团的董事长约翰·鲁珀特近日的一番话也让该行业忧心忡忡。

据英国《金融时报》网站6月10日报道,鲁珀特警告说,奢侈品行业面临财富不平等扩大、穷人憎恨炫耀豪华手表和首饰的人们所带来的损害。

报道称,鲁珀特在《金融时报》奢侈品行业摩纳哥峰会上说:“社会将如何应对结构性失业、嫉妒、仇恨和阶级斗争,这个问题让我晚上睡不着觉。”

他说:“有钱人不愿露富。如果你的孩子最好的朋友的父母失业,你就不会购买任何炫耀性的东西了。”

报道称,更让该行业忧心忡忡的是,中国的奢侈品和时装销售持续疲软。这是中共反腐带来的结果。中共反腐影响到了中国人给人脉广泛的官员送贵重礼物的习惯。美国贝恩公司预计,2015年中国的奢侈品销售将出现下降,而此前多年中国一直是最大的增长市场。

与欧洲相比,中国的奢侈品销售不景气且价格高企。这促使古驰等奢侈品牌推出5折优惠,以吸引购物者重返其昂贵的旗舰店。业内人士认为,奢侈品牌在中国的好日子也许已经一去不复返。

报道称,很难说奢侈品行业正在崩溃。据贝恩公司介绍,2014年全球奢侈品销售额上升2%,达到2230亿欧元,是20年前市场规模的3倍。但法国巴黎银行证券业务部分析师卢卡·索尔卡警告说,奢侈品行业“急需新的增长边疆”。(编译/金进龙)

点击图片进入下一页

资料图:上海的一家香奈儿专卖店。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1七国为何没有签署亚投行协定?日媒:或顾忌美
  2. 2大陆资产百万美元家庭达400万户 台媒:股市造
  3. 3股市市值将达10万亿美元 港媒:一年涨出个日本
  4. 4港媒称中国股市见顶在即 投资者等待“接盘侠
  5. 5中国股市再现巨幅调整 外媒:新股民才不关心风
  6. 6中方确认亚投行投票权26.06% 外媒:将被逐步稀
  7. 7港媒:爱马仕养殖场被曝残忍杀鳄 活活移除脊
  8. 8日本声称中国理顺腐败前不决定是否加入亚投行
  9. 9美媒:股市回报率150% 中国股民对债券嗤之以
  10. 10境外媒体:希腊摆明想赖账 对中国影响几何?