count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

严介和:全球华人第一狂人的“温情”一面

2014-12-29 15:12:28 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网呼和浩特12月29日电 题:严介和:全球华人第一狂人的“温情”一面

中新网记者 李爱平

惯常以“放炮”著称的严介和,其实也有低调和温情的一面。

这位被媒体誉为“全球华人第一狂人”的知名人士,曾以永远不做房地产等言论广受媒体关注。

28日下午,严介和以太平洋建设商学院院长身份在内蒙古呼和浩特参与与内蒙古苏尼特右旗的一次签约。

尽管在签约前的1个半小时内他侃谈中国历史与当下的现状,讲到激动时,他的声音会忽然提高八度并会作出愤怒的表情。然而,当他演讲完毕接受记者采访时却是另一番神态,声调柔和、彬彬有礼,他用很长的时间谈论对内蒙古的整体印象。

眼前的严介和,55岁,头发花白,说一口夹杂着江苏方言的普通话,在接受中新社记者专访时不住地问,我说的话你能听懂吗?

严介和与内蒙古结缘于2002年前后,彼时他曾在内蒙古通辽市等地区进行投资,但由于2006年担保引发的企业危机,使得最终项目搁浅,留下了遗憾。

“此番再次来内蒙古进行投资,我是戴罪立功。”在严介和眼中,内蒙古地区的100余旗县均是他未来进行投资基础设施建设的目标客户。

严介和说,正是因为这样,让他一直觉得对不起通辽,对不起内蒙古。在他看来,此番斥资20亿元人民币对内蒙古苏尼特右旗进行基础设施建设,正是出于这样的考虑。

谈及选择在内蒙古投资的主要原因,他表示,主要源于内蒙古地区的人文环境、信用环境等方面的良好声誉。他用肯定的语气重复说,内蒙古人的诚信在全国肯定排在前列。

为了表达对内蒙古地区投资的真诚,当晚他在宴请媒体记者时,端着满满一杯红酒一饮而尽,笑称,尽管不胜酒力,但进了内蒙古门,就是内蒙古人。就一定得按照内蒙古的风俗习惯行事。

体现严介和温情一面的不仅仅在投资内蒙古一件事上。28日晚间,在与媒体记者交流中,他用长者的耐心、细致,为众人夹菜、倒酒,并用长时间解答媒体记者对其抛出的一个又一个话题。

随同他一起来内蒙古的员工向记者证实,生活中的严介和和蔼可亲、没有一点架子,他会时不时的对员工的生活给予关心。

公开资料显示,首创中国式BT(政府利用非政府资金进行基础建设的融资模式)的严介和,2010年提出“走进大西北地区,为兰州城市基础建设一揽子工程‘输血’助力”战略,太平洋建设进驻兰州。承建的“兰州新区”一炮打响,备受媒体关注,并成为继上海浦东新区、天津滨海新区、重庆两江新区、浙江舟山群岛新区之后,国务院批复的第五个国家级新区,也成为西北地区第一个国家级新区。

严介和表示,2014年当李克强总理提出“政府回购公共服务”,当财政部力推PPP公私合营模式之时,他认为,从BT到PPP(公私合营、政府投资、企业外包)虽然提法不同,但他看到了自己坚持的光明。说毕,一脸温情。(完)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1英媒:中国取代美国已成定局 2025年成最大经济
  2. 2外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  3. 3德媒:中国人对德国企业胃口从没这么大过
  4. 4外媒:中国房地产难走出泥潭 2015年将再降息
  5. 5俄媒:中国对俄食品敞开大门 俄25吨糖果将抵
  6. 6外媒称中国需求不乐观 阴影笼罩全球石油未来
  7. 7路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  8. 8英媒:人民币走高 中国为防通缩加入亚洲“货币
  9. 9外媒:油价大跌助力美国 隔山打牛重创国际对
  10. 102013年中国GDP占全球总量12.1% 日本占比6.5%