count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

亚洲股市普遍下滑上海领跌

2014-12-23 15:45:04 来源:新浪财经 责任编辑:

新浪财经讯 北京时间12月23日下午消息 尽管美国股市昨夜创下新高,但亚洲股市周二普遍下滑,上海股市领跌。

上证综合指数大跌3.03%。交银国际研究部主管Hao Hong表示,“我们看到市场上流动性不足,银行间隔夜拆借利率持续攀升,而新股申购又让现金变得珍贵。”

道琼斯工业平均指数昨夜上涨0.9%,标准普尔500指数上涨0.4%,双双创下历史新高。

亚洲股市交投清淡,日本股市周二因公共假日休市。

香港恒生指数下跌0.46%,地产商大连万达[微博]今日上市,当前下跌6.67%。该公司此次上市融资37亿美元。

澳大利亚标普/ASX 200指数收盘下跌1.1%,该指数在此前三个交易日强劲攀升。因铁矿石税收大幅下降,西澳洲预算赤字创15年新高。西澳洲曾被视为是澳大利亚发展的引擎。

澳洲电讯下跌0.7%,据报道,该公司将以6.97亿美元收购亚洲最大的私营海底电缆业主Pacnet。

韩国综合股价指数收盘下跌0.2%。             (明煜)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  3. 3路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  4. 4中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  5. 5外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  6. 6台媒:大陆人趁卢布贬值疯狂抢购 买光俄奢侈
  7. 7外媒:被称为天然伟哥的秘鲁玛咖获中国买主追
  8. 8德媒:不能因人均GDP低小觑中国
  9. 9中国做空加速铁矿石价崩跌 路透:定价话语权提
  10. 10日报:民众支持率高 唱衰中国经济“不合时宜