count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

台媒:摩托罗拉将重返大陆市场 集中高端客户

2014-12-18 11:24:39 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:摩托罗拉在大陆将推出少量而品质精良的产品,与全球战略一致,这意味着摩托罗拉将与苹果、小米等手机厂商类似,专注少量产品。

参考消息网12月18日报道 台媒称,摩托罗拉近日高调重返中国大陆市场,面对大陆智慧型手机的激烈竞争,能否迅速融入市场,适应新的变化,还是未知数。

据台湾“中央社”12月18日报道,综合大陆媒体报导,自被Google收购后,摩托罗拉不曾在大陆市场发表新机,在国外声势也日渐势微,似被Google当做专利备援库。1月底,联想高价从Google手中收购摩托罗拉后,或将为摩托罗拉开拓出第二春。

报道指出,摩托罗拉重返大陆市场,首要之务是如何定义自身品牌价值。这个议题是联想应谨慎规划的,凸显摩托罗拉的品牌价值,又使它不与旗下塬有的智慧型手机品牌相冲突,是一考验。

摩托罗拉在大陆将推出少量而品质精良的产品,与全球战略一致,这意味着摩托罗拉将与苹果、小米等手机厂商类似,专注少量产品。

值得注意的是,目前大陆手机用户的注意力多集中在人民币2000元以下机型,摩托罗拉集中于高端客户,风险过大。

另外,摩托罗拉离开大陆市场时,大陆智慧型手机市场并不成熟,竞争自然也不激烈。如今整个市场竞争惨烈。摩托罗拉此时全新开始,稍有不慎,很可能变成另一次结束。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  3. 3美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  4. 4俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  5. 5路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  6. 6中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  7. 7印尼承诺加入中国支持建立的亚投行 提两个条
  8. 8外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  9. 9中国央行降息令全球振奋 美媒:潜在风险不容忽
  10. 10外媒:被称为天然伟哥的秘鲁玛咖获中国买主追