count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

路透社:中国采购逾100万吨美国大豆

2014-12-17 08:30:36 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:美国一贸易商在签约仪式上表示,这批大豆交付给中国的时间是2015年日历年度。中国是全球最大的大豆进口国。

参考消息网12月17日报道 外媒称,中国16日在芝加哥签下九笔合约,购买总计超过100万吨的美国大豆。

据路透社12月17日报道,美国一贸易商在签约仪式上表示,这批大豆交付给中国的时间是2015年日历年度。中国是全球最大的大豆进口国。

美中商业贸易联合委员会召开会议的第一天,即举行了这次签约仪式,该次会议将持续到18日。

一要求匿名的美国大豆贸易商说道:“这些合约每批可能在10万吨或者20万吨。”“中国每年都会采购美国大豆,这样的签字仪式实际上加强了我们同中国这一最大买家的关系。”

此次中国采购美豆对芝加哥期货交易所(CBOT)大豆合约几无影响,1月大豆期货SF5结算价跌16美分或1.54%,报每蒲式耳10.23-1/2美元。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  3. 3美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  4. 4俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  5. 5路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  6. 6美报:“沪港通”起航 490亿美元投资流入内地
  7. 7中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  8. 8印尼承诺加入中国支持建立的亚投行 提两个条
  9. 9外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  10. 10中国央行降息令全球振奋 美媒:潜在风险不容忽