count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

英国亚马逊软件出错 大量商品标价仅1便士贱卖

2014-12-16 07:42:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:亚马逊网站称,大多数订单立即就被取消,它会与受影响的卖家一起解决问题。

参考消息网12月16日报道 英媒称,由于软件错误,亚马逊英国网站上数以百计的商品只卖1便士(约合1.5美分),这可能给零售商造成重大损失,并引发破产的担忧。

据英国《泰晤士报》网站12月15日报道,零售商们使用RepricerExpress软件来保持生意的竞争力,它可以自动更新库存商品价格,以确保比其他网站更加便宜。

但是,在12日晚7点到8点,这个软件的一个错误导致像夹克衫和床垫这样的商品价格明显降低。

这一错误据信主要影响了独立企业,他们担心如果要兑现1便士商品交易的话,他们可能会破产。

在12日晚注意到价格清单的买家们炫耀说,花了一点钱就换来了“价值数千英镑的东西”。

乔莉·汤普森说:“亚马逊网站上出了错,好多东西都只卖1便士。我刚刚买了一个香炉,尽管我并不需要。”

拉塞尔·布鲁德内尔在推特上写道:“亚马逊要破产了。床垫1便士,耳机1便士,电池、衣服、游戏机都1便士。有人乐疯了。”

还有人在推特上称花1便士买了一件冲锋衣,再加2.99英镑的运费,同样价格还买了一个摇酒器。

那些个人卖家也在社交媒体上表达对损失的担忧。出售婴儿服装的朱迪丝·布莱克福德说,她已经让亚马逊取消出错的订单,但订单还是发货了。她表示:“我一夜之间就损失了大约2万英镑。肯定有人要对此负责。按这个价钱,明年1月底之前我就会破产。”

亚马逊网站称,大多数订单立即就被取消,它会与受影响的卖家一起解决问题。

一名发言人说:“我们意识到,由于卖家在亚马逊英国网站上用于定价的第三方软件出现问题,许多卖家列出了错误的价格。”

点击图片进入下一页

资料图片:在美国菲尼克斯的亚马逊公司装货中心,一名员工走过货架旁边。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  2. 2中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  3. 3美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  4. 4俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  5. 5路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  6. 6美报:“沪港通”起航 490亿美元投资流入内地
  7. 7中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降
  8. 8印尼承诺加入中国支持建立的亚投行 提两个条
  9. 9外媒:反腐行动令中国赌客减少 冲击美国赌城生
  10. 10中国央行降息令全球振奋 美媒:潜在风险不容忽