count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:索尼PlayStation4接近入华 面临审查挑战

2014-12-11 08:48:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:中国严格的审查制度预计会限制所提供的游戏产品数量,至少一开始是这样,因为所有软件在销售前都需要得到官方批准。

参考消息网12月11日报道 外媒称,索尼准备公布PlayStation 4游戏机在中国的售价和发布日期,在中国这个全球第三大游戏市场中,索尼对于官方审查的担心程度应该不亚于同业微软。

据路透社12月11日报道,公司定于12月11日0900GMT左右进行公布,就在不久前微软刚刚在中国发布了Xbox游戏机。中国取消14年来对外国游戏机的销售禁令,两家公司都急于利用这个大好时机。

针对PlayStation 4在中国的销售计划,索尼还未给出售价和销售目标等细节。但消费者技术行业的分析师表示,公司掌控范围以外的一个关键变数在于:中国政府众所周知的严格审查制度。

“中国的审查将是索尼最大的挑战,”科技研究公司Gartner研究主管Roger Sheng说。

分析师认为,中国严格的审查制度预计会限制所提供的游戏产品数量,至少一开始是这样,因为所有软件在销售前都需要得到官方批准。而取得批准可能需要很长时间。

一些最畅销的PlayStation游戏可能无法获得批准,譬如以杀戮和女性着装暴露为特色的“侠盗飞车”。

PlayStation 4游戏机于去年11月在美国和欧洲率先推出,截至9月已在全球销售逾1,300万台,为1994年第一台PlayStation游戏机推出以来所有同系列游戏机的最快销售速度。

索尼的目标是在2018年3月止的会计年度,游戏与相关网络业务的全球营收最多达到1.6万亿(兆)日圆(134.7亿美元),当前年度预计为1.3万亿日圆。

索尼将通过与上海东方明珠(600832.SS: 行情)的合资公司来销售其游戏机。(完)

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  2. 2墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  3. 3外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  4. 4外媒:中国银行将以近6亿美元购曼哈顿办公大
  5. 5中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  6. 6美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  7. 7俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  8. 8路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速
  9. 9美报:“沪港通”起航 490亿美元投资流入内地
  10. 10中国进一步放松货币政策 外媒:明年或有两次降