count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

外媒:大连万达在港上市 拟募资39亿美元

2014-12-08 07:56:53 来源:参考消息网 责任编辑:史玮

核心提示:大连万达希望通过8日在香港的首次公开发行(IPO)募集至多39亿美元,这将使该集团成为世界第二大纯商业地产开发商。

参考消息网12月8日报道 外媒称,中国最大的商业地产集团大连万达希望通过8日在香港的首次公开发行(IPO)募集至多39亿美元,这将使该集团成为世界第二大纯商业地产开发商,仅次于美国西蒙地产集团。

据英国《金融时报》12月8日报道,万达创始人王健林因其试图收购一家好莱坞电影制片厂,在洛杉矶威尔希尔大道投资12亿美元购置地块以及2012年斥资26亿美元收购美国电影院线而为人们所熟知,但大连万达商业地产仍是他崛起并排名中国富豪榜第四位的支柱。

如果此次IPO完全实现万达募集39亿美元的目标,该集团市值将逼近250亿美元,落后于西蒙的560亿美元,但超过澳大利亚西田的150亿美元。万达因其在全国所有主要城市开发的万达广场项目而闻名,这些商业地产集零售、办公、酒店、住宅和娱乐于一体。

万达在全国的业务覆盖范围之广,对于中国的开发商来讲是不同寻常的。中国的开发商经常发现很难将自己的品牌扩展到新的省份,原因在于地方政府之间错综复杂的监管限制。

以定价区间的底端计算,万达将筹得32亿美元——这仍将是香港今年以来最大的IPO,超过上周中国最大核电企业——中国广核集团31.6亿美元的筹资额。

临近年末的这些上市活动,可能使香港在今年资本筹集方面从第四位跃升到仅次于纽约的第二位,尽管在香港上市的中国公司表现不如在纽约或上海上市的同僚。

大连万达的价格区间低于上周对其可能最多募得45亿美元的预期。尽管相对之前最多60亿美元的预测有所下降,但接近该交易的银行人士表示,30亿到40亿美元的募资区间是最有可能的。

汇丰和中国投行中金公司是万达商业地产香港上市的保荐人。瑞银、高盛和中金公司是此次上市的账簿管理人。

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  2. 2外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  3. 3墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  4. 4外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  5. 5中央发文严格规范土地流转行为 5年内完成确权
  6. 6美媒:中国限制转基因食品“另有原因”
  7. 7俄媒:三峡集团或收购俄东方能源系统公司控股
  8. 8中国囤积黄金以挑战美元?格林斯潘:是场赌博
  9. 9美媒:为赚更多人民币 好莱坞努力迎合"中国规
  10. 10路透:中国经济2014年将迎来24年来最严重减速