count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

IMF:乌克兰10月减持黄金 俄连续七个月增持

2014-11-21 16:03:07 来源:新浪财经 责任编辑:

路透纽约/新加坡11月21日 - 国际货币基金组织[微博](IMF[微博])数据显示,乌克兰10月将黄金储备削减逾三分之一。这个濒临破产的国家因与东部亲俄分离主义分子交战而受到极大影响。

IMF的储备数据还显示,俄罗斯10月增加黄金储备,为连续第七个月上升,也是逾一年来俄罗斯买盘持续最长势头。

乌克兰10月底黄金储备降至26吨,较9月底减少14吨;俄罗斯黄金储备则再增18.9吨至1,168吨,在全球各央行[微博]持仓中仍排名第五。

若是乌克兰或其他任何央行进一步减持黄金,都可能殃及金价 。经过10月底开始的一波卖压,本月稍早金价跌至四年半低点。黄金对央行买卖盘相当敏感。(完) (编译 张若琪 审校 艾茂林)(路透中文网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  8. 8外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  9. 9外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投
  10. 10外媒:石油白菜价 中国不敌诱惑出手囤油