count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

民调显示:安倍支持率降至执政以来新低

2014-11-21 15:09:04 来源:新浪财经 责任编辑:
美股行情中心:独家提供全美股行业板块、盘前盘后、ETF、权证实时行情

路透东京11月21日 - 周五公布的一项调查显示,日本首相安倍晋三的支持率降至任职以来最低,超过三分之一的选民认为他的经济政策已经失败。安倍将在周五解散议会,并提前选举。

但更多选民表示,相比于反对党,他们仍会投票给安倍。安倍在2012年12月上台,当时他所属的自民党在选举中大胜当时的执政党日本民主党。

这次调查由日本朝日新闻在11月18-19日期间进行,仅有39%的受访者表示支持安倍,较本月稍早进行的一次调查下滑三个百分点;有40%的受访者表示他们不支持安倍,因糟糕的经济表现影响了他的支持率。

正常情况下,大选应在2016年举行,但安倍希望趁反对派还处于弱势,在支持率进一步下滑之前巩固自己的民意基础。

安倍表示,如果执政联盟在这次选举中未赢得多数席位,他将辞职。考虑到反对党的混乱局面,这个结果不大可能发生。不过如果失去太多席位,也可能削弱他的实力。目前执政联盟拥有众议院三分之二的席位。(完)

(编译 李春喜 审校 张荻)

 

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  8. 8外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  9. 9外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投
  10. 10外媒:石油白菜价 中国不敌诱惑出手囤油