count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

印尼承诺加入中国支持建立的亚投行 提两个条件

2014-11-20 20:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:维多多提出了将亚投行总部设在雅加达,以及让印尼在该行扮演重要角色的要求。

参考消息网11月20日报道 外媒称,印尼内阁秘书Andi Widjajanto表示,印尼总统佐科·维多多承诺,印尼将加入中国倡议建立的亚洲基础设施银行,但向中国政府提出了若干条件。

据路透社11月20日报道,这一规模500亿美元的亚洲基础设施投资银行)于10月在上海启动,被美国看做是对西方主导的世界银行和亚洲开发银行的挑战。

“(维多多)已做出印尼加入亚投行的个人承诺。但他向中国政府提出两个明确要求,”Widjajanto19日晚间接受采访时表示。他没有透露是什么要求。

雅加达邮报本周报道,维多多提出了将亚投行总部设在雅加达,以及让印尼在该行扮演重要角色的要求。

Widjajanto说,他预计中国政府将在12月中之前作出答复。

印尼不在参加亚投行启动仪式的21国之列,因为当时维多多刚刚就职,尚未决定是否加入。

中国将在亚投行持有多数股权。该行旨在为印尼等发展中国家提供项目贷款。

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  8. 8外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  9. 9外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投
  10. 10外媒:石油白菜价 中国不敌诱惑出手囤油