count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

标准普尔对中国房地产业和俄罗斯银行业发警告

2014-11-20 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:姜涛

核心提示:房地产业占中国年度经济产出的比重超过15%,银行业为建房和购房提供大量融资,因此房地产市场长期低迷可能是中国经济面临的最大风险。

参考消息网11月20日报道 外媒称,债信评级机构标准普尔11月19日表示,中国房地产市场定价过高且供应过剩,俄罗斯银行业资本匮乏,都可能在未来几年面临进一步的评级下调。

据路透社11月19日报道,该机构发布了两份侧重于新兴市场的最新报告,称中国房地产市场评级可能比亚洲其他大型市场受到更大的冲击;此外像俄罗斯银行业一样,土耳其、南非和巴西的银行业者也将面临困难。

标普房地产报告称,明年亚洲的评级将“偏于负面”,因中国和香港的房价预计将下滑。

房地产业占中国年度经济产出的比重超过15%,银行业为建房和购房提供大量融资,因此房地产市场长期低迷可能是中国经济面临的最大风险。

“销售持续低迷、融资成本上升,以及获得资金的渠道减少将冲击(中国)较小的地区性业者...因此,我们可能会在我们的低端评级区域看到更多下调,甚至是违约,”标普说。

标普在银行业分析中,强调指出俄罗斯是七大新兴市场国家中一大担忧。这些新兴市场国家还包括:中国、南非、巴西、墨西哥、土耳其和印度。

标普对俄罗斯银行业者的评级中,有近70%的展望为负面。负面展望意味着未来两年评级遭下调的可能性为三分之一。

“俄罗斯银行业者最易受到当前经营困境的影响,西方制裁和经济成长降低造成这种困难,”标普说,“我们认为2015年的主要风险是,风险成本和融资压力增加导致资本侵蚀。”

标签:
凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  8. 8外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  9. 9外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投
  10. 10外媒:石油白菜价 中国不敌诱惑出手囤油