count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

三星拟减少30%智能手机机型:发力中低端挑战小米

2014-11-19 15:14:18 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:而在中低端市场,小米(Xiaomi)、华为(Huawei)和联想(Lenovo)等中国竞争者对三星的威胁也日益增大。

参考消息网11月19日报道 外媒称, 在低成本中国对手日益激烈的竞争下,三星电子将于明年减少其智能手机款式,以降低成本。

据英国《金融时报》11月19日报道,三星资深副总裁Robert Yi表示,2015年该公司会把所生产智能手机的型号减少25%到30%。

Robert Yi在纽约一个投资者论坛上表示:“2015年,我们会把智能手机的型号相对今年减少四分之一到三分之一。(这么做)令我们有可能通过扩大产量降低(剩余型号)的价格。”

三星表示,对产品组合的全面整改有助于提高效率,因为这么做令该公司能把注意力集中在更有竞争力的型号上。不过,该公司拒绝透露目前市场上共有多少款三星智能手机。

就在三星推出这一举措之前,由于在高低端智能手机市场都遭遇了日益激烈的竞争,该公司刚刚在第三季度财报中报出三年内最疲软的季度盈利数字。

在高端市场,苹果新推出的大屏iPhone人气一直居高不下。而在中低端市场,小米(Xiaomi)、华为(Huawei)和联想(Lenovo)等中国竞争者对三星的威胁也日益增大。

根据Strategy Analytics的数据,今年第三季度三星在全球智能手机市场的份额从一年前的35%跌至24.7%。与此同时,小米的市场份额则从2.1%增至5.6%,从而跃升至第三名。

上个月,三星曾表示将以更低价格提供更具吸引力的智能手机,并试图通过将不同型号手机中的零部件标准化,实现降低成本的目的。

今年第三季度,三星移动业务的运营利润率曾跌至7%。此前,这一数字曾连续10个季度保持在15%以上。

上个月,三星主管曾表示明年将努力把利润率维持在两位数。到目前为止,为适应各细分市场的需求,三星推出了多款智能手机,这让它很难削减成本。相比之下,苹果(Apple)生产的手机型号要少得多。

分析师预计,为夺回失去的市场份额,三星将采取更为激进的配置和定价策略。不过,他们表示三星很难把智能手机利润率提升至10%以上。

野村证券(Nomura)分析师Chung Chang-won表示:“三星的中国对手能以低得多的价格提供类似商品。为了与这些对手更好地竞争,三星必须加以取舍,将注意力集中于少数有竞争力的型号。在三星试图在提高配置的同时压低价格之际,它的利润率将受到进一步挤压。”

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  8. 8外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  9. 9外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投
  10. 10外媒:石油白菜价 中国不敌诱惑出手囤油