count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

英议员:外汇操纵丑闻表明英国银行业改革仍需加深

2014-11-17 16:48:05 来源:新浪财经 责任编辑:

路透伦敦11月17日 - 英国议会银行业标准委员会(Parliamentary Commission on Banking Standards,PCBS)周一称,关于操纵外汇市场指控达成的国际和解,说明英国银行系统仍然亟需改革,而且一定不能敷衍了事。

欧美监管机构在进行了长达一年的全球调查后,上周决定对六家大银行共计处以43亿美元罚款,因为这些银行未能阻止旗下交易员操纵汇市。汇丰控股苏格兰皇家银行摩根大通 、花旗集团 、瑞银集团 和美国银行 均将面临惩罚。

去年PCBS建议进行一系列改革。

“亟需这些改革应对银行业标准过时,以及对该行业的信任崩溃问题。外汇操纵丑闻暴露出还需要做的工作很多,”PCBS主管Andrew Tyrie称。

Tyrie称,在伦敦银行间拆放款利率(LIBOR)丑闻发生几年后,外汇市场似乎同样会被操纵,这令人“极其担忧”,银行和监管部门需要确保落实改革。

“这些改革应当彻底实施。一定不能敷衍了事,”他称。

Tyrie等PCBS委员在一份进度报告中警告监管部门,把零售银行业务与投行业务隔绝的努力,可能因银行游说而弱化。

PCBS委员称,为使银行人士的收入更好地匹配其交易蕴含风险的时间跨度,奖金发放推迟时间应比监管部门建议的五至七年更长。

消息人士对路透称,银行高管和监管部门可能遭到英国议会财政委员会盘问,罚款是否促使了银行行为发生改变。(完) (编译 王丽鑫;审校 张涛)(路透中文网)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投