count

参考消息

中国搜索
滚动新闻

德国默克和辉瑞将合作研发抗癌药物

2014-11-17 16:48:04 来源:腾讯财经 责任编辑:

北京时间11月17日下午消息,德国制药公司默克(Merck KGaA)周一宣布与美国辉瑞制药(Pfizer)达成战略合作,双方将共同研发癌症免疫疗法药物,辉瑞将向其支付首笔8.5亿美元资金。

这两家制药公司将共同研发默克旗下一款名为anti-PD-L1(也被称作MSB0010718C实验性药物)的单药治疗抗癌药物,此外,双方还将在各自已经获得批准和正处于试验阶段的药品组合上开展合作。除了首笔预付款外,默克还有权获得最高20亿美元监管和商业里程碑付款。

默克和辉瑞将共同承担所有与anti-PD-L1或者anti-PD-L1相关癌症免疫疗法药物相关的研发成本,并分享这些药品未来的销售收入。

总部位于德国达姆施塔特(Darmstadt)的默克制药近年来一直试图进军美国抗肿瘤药物市场,此举也被视为该公司步伐加快的最新举措。

此外,双方还同意在美国和其他市场共同推广辉瑞旗下克里唑蒂尼(Xalkori)药品。

受此消息影响,默克制药在德国法兰克福证券交易所上市股票大涨2.34欧元美股76.93欧元,涨幅3.14%(萧何)

凡本网注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。更多境外媒体报道,请见《参考消息》官方网站首页。网址 www.cankaoxiaoxi.com >>

新闻热搜榜

来源:百度新闻

排行榜

  1. 1德媒:三大事件凸显中国经济崛起 反衬美国没
  2. 2马云称当中国首富“很痛苦”:花钱比挣钱难多
  3. 3外媒:中国罕见在年底密集批准基建项目稳增长
  4. 4日媒:反腐高压下中国奢侈品消费仍然位居前列
  5. 5外媒:阻止他国参与 美极力搅局中国亚投行计
  6. 6墨西哥因取消高铁合同将最多补偿中方2.7亿
  7. 7外媒:奢侈品牌亚洲遇冷 中国市场将首次萎缩
  8. 8外媒:中国银行业存款下滑 经济增长拉响警报
  9. 9外媒:五大数据表明中国在中日关系中占据上风
  10. 10外媒:澳大利亚转变态度 称愿有条件加入亚投